Друзья-мальчонки

Вся история событий
Здесь, в окраинных местах,
Зародилась беспричинно -
Жить хотелось, просто так!

Раз в глухих тамбовских, нет ли?
- Уж почти полустепях,
Родились мальчонки эти
В городишке на ветрах...

Одного прозвали Петя
Папа с мамой, за бухлом -
При рождении незаметном
Не сбежался весь роддом...

А другой стал... Эдуардом.
И культурная семья
Собралась вполне приватно
Под гитару побренчать.

Век дружили два мальчонка.
Их водой не разольёшь!
Не поссорит их девчонка,
Не усушит их делёж.

Подружились, скорешились.
Все игрушки - пополам!
Хоть порою те игрушки
Стали где-то исчезать.

Это - мелочи из жизни...
Вот машинка - не моя...
Эх, у папы попросить бы,
В деле твёрдо настоять!

Вместе в школе и по жизни,
Институт, ко.ператив.
По весне костры топили -
Шашлычок вином полить.

Так дружили... Любовались
Их машинками лохИ,
И с карьерою прорвались
Эти парни "от сохи"!

Стали истинно "про наше",-
Патриотами - друзья,
Тут пожалуют на праздник,
Там святое - да, семья!

Никогда не уступали
Ни процента по делам,
Но пришёл момент - связали
Их обоих по рукам.

И теперь - дела плохие...
Воровали сообща!
А в Москве чтоль все святые?
Нет - там просто саранча!

Эх, чиновник мальчик Петя!
Похитрее - Эдуард...
Эдуард - "в авторитете",
А наш Петя - ... казнокрад!


Рецензии