Слова

Слова,слова,слова,слова.
Как много слов и мало дела
От них кружится голова,
А иногда болит и тело.

Их говорят и говорят
Со смыслом,с толком,с расстановкой,
А чаще мелют все подряд
Как будто меряют обновку.

Тебе в глаза шепнут одно,
А в спину плюнут невзначай.
Заглянут в душу как в окно
Там поселив свою печаль.

Слова,слова,слова,слова.
Они как выстрел часто ранят,
Но предъявлять на них права
Сказавший,руку не протянет.

Он просто тихо,не спеша
Шагнет в сторонку и замолкнет,
А черствая его душа
В груди уляжется на полку.

А раньше часто за слова
Сходились насмерть на дуэлях
Чтоб отстоять свои права.
Пусть умирать и не хотели...

Слова,слова,слова,слова,
Как птицы в небо улетают
От них кружиться голова
Людские отношения тают.

Мы часто говорим во зле
Желая всяких бед,болезней
И примеряем на себе
Все то что на других не лезет

Из слов я составляю стих.
Чтоб не обидеть ни кого
Мой стих правдив и очень тих.
Я отвечаю за него...

   Алексей Козин. Март 2021 г.


Рецензии