Самый лучший кот на свете

Наш Пушик очень милый кот,
Он лучший кот на свете.
Ему уже пятнадцать лет,
Пятнадцать лет он светит.

Пятнадцать лет назад знакомый предложил забрать котёнка
И Маме я принёс тогда пушистого ребёнка.
Четыре лапы, хвост, усы, всё как у всех,
Но что-то в нём другое есть - весенний запах, детский смех.
То что нельзя почувствовать руками, что-то похожее на сны.
Что-то похожее бывает с нами, когда мы влюблены.
В его глазах загадка мира, а если запоёт,
В миг подпевает вся квартира, и новый шкаф и старенький комод.
Если найдёт он что-то похожее на мышку, то по квартире всей начнёт летать.
И знаю я любил бы книжки, если б умел читать.
Мы все уехали с Вуктыла и не смогли забрать тогда,
С собою самое любимое - кота.
Скучает мама по нему, не в силах слёзы удержать.
И я скучаю, не могу, чего уж там скрывать.
От всех болезней доктор он, всё слушает и понимает,
Покушать любит и поспать с котами так бывает.
Где-то пометит, кресло всё в затяжках, в квартире всё в шерсти.
Всё это мелочи, букашки в огромном космосе его любви.
Теперь живёт он у других людей, надеюсь что не на диете.
И очень хорошо что там есть маленькие дети.
Пятнадцать лет он грел всех нас, семья теперь другая - его приют.
Пусть так, надо уметь делиться счастьем, его не всем дают.
Я верю что когда-нибудь ты станешь человеком, научишься читать
И где-то встретив строчки эти, начнёшь мурчать.
Жаль что об этом только мне мечтать. Мечтать. Скучать...
 
Четыре лапы, хвост, усы,
Шершавый, мокрый нос.
Пока идут мои часы,
Люблю. Скучаю. Не могу. До слёз.


Рецензии
Хорошо.
старайся утром перечитывать
и редактировать.
А может фотку Пушину кинуть готовую завтра? Напомнишь.
Кстати, здесь тоже можно в личку писать.

Елена Хвоя   24.03.2021 00:10     Заявить о нарушении