Пегасам - пегасово, поэтам - поэтово...

Лежишь? Не ржётся?! Опять притих...
Ну, вы, - Пегасы, - совсем охренели!
А ну-ка, выдай мне новый стих,
Да так, чтоб стёкла в окнах звенели!

Чтоб заметалась в "клетке" Душа,
Которая все знает свои мытарства.
И стих этот выпью я не спеша,
Приму, как горькое внутрь лекарство.

И за Пегасом ещё нужно "прибрать", -
Кому, как не поэтам, "конюшни" чистить!
Как тут Геракла не вспоминать,
Чтоб упорядочить течение мысли!

А вам, - Пегасам, - лишь бы лежать,
Пережёвывая бесславно лавры
И значимость прошлого воображать,
Всю "грязную" работу оставив "маврам".

Когда всё сделаю, я уйду
Туда, где прекрасные Музы порхают,
И Пару Звёздную себе найду, -
Там про меня, наверное, знают...

Чего разлёгся? Опять восстал?!
Таких прохиндеев нам даром не надо!
Как я от твоих закидонов устал, -
Пора получать свои Крылья в награду.


Рецензии
Класс, Юрий!
Действительно, охренели эти пегасы...
Летать хоца.
Летунам - леталово, писунам - писалово.
С наступающим апрелем!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   27.03.2021 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!))
За Апрель особо, - сам его жду...
Неверное, потому что в нём рождён.
Ждите в гости на Крылатом Скакуне,
готовьте свой пулемёт. С Уважением,

Юрий Татаринов   27.03.2021 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.