Дагестанский орёл

Летит орёл в горах Кавказа
И снег лежит тут над землёй.
В гнезде рождённый-с Дагестана
И он любил летать весной...

Здесь жизнь сурова,неприступна,
Вершины скал одни видны.
Орлам и вертолёту лишь доступна,
Природы чары тут сильны...

А люди где-то и летают,
В горах ты слабых не ищи...
Свои края конечно знают
И здесь тропинки лишь в пути...

Идут цепочкой альпинисты-
Вершину взять они хотят...
Тут погибают и туристы,
Потом их души в тишине молчат...

А крик в горах-большое эхо!
Лавиной снег сойдёт тогда...
Хранит веками память где-то,
Над всеми кружит смерть-беда...

Летит орёл не понимая:
-Что ищут люди здесь в горах?!
Вершину взять хотят желая,
Парить мечтают в небесах...

Орлиный клёкот тут раздался
И люди головы подняв.
Он с ними здесь так попрощался:
-Желая выжить им в горах...


Рецензии