Алые паруса!

        (любимому пионерлагерю,
    санаторию-профилакторию
               посвящается!)

Среди окрестностей Тольятти,
Где сосны смотрят в небеса,   
Сливаясь красками в закате,
Плывут над Волгой паруса!

И вместе с ними вдаль куда-то
По гребню тающей волны,
Как в ранней юности когда-то,
Бегут из прошлого мечты!

Здесь очень щедрая природа
И воздух пьётся, как вода.
Всегда комфортная погода
И… Неземная красота!

Зачем ещё куда-то ехать,
Когда кругом песчаный пляж.
И прогуляться манит эхом
Лесной загадочный пейзаж!

А сколько тут очарованья
Из наших ярких славных лет.
Гербы; хранят воспоминанья
И шлют из прошлого привет!

Взирает Ленин зорким взглядом,
Он вновь живее всех живых.
И пионеры встали рядом,
Глядя на сверстников своих!

Здесь всё пропитано здоровьем.
Здесь очень дружный персонал.
С его вниманьем и любовью
Знакомы все, кто отдыхал!

Спасибо всем, друзья, большое
За то, что сделали для нас.
Здесь с детства всё для нас родное!
Спасибо, наш любимый ВАЗ!
* * * * * * *
Пройдут года. Но, как и прежде, 
Пускай творятся чудеса
И алым символом надежды
Плывут над Волгой паруса!

Ветеран АВТОВАЗа
Владимир Вихляев

Закончил 19 марта 2021 года


Рецензии