525. Март к концу, а снег не тает...

Март к концу, а снег не тает,
Подновляет цвет с утра.
Небо серо. Птичьи стаи
Не спешат - им нет жилья.
Ледяной накат дорогу
Держит. Злюка-колея,
Словно рельсы "наизнанку",
Как капкан для колеса!
Спят деревья, один дёрен
Напомадил кожуру.
Почки ждут,
Парад построен
Выстоявшей зиму хвои,
Ветер ёлок обшлага
Пошевеливает...
Грозно расщеперились дубы...
Сорок дней отсчёт морозам
На исходе. Достоим!
Солнце больше полдня в небе
Сверху гладит облака
И какой-никакой ветер
Есть, а толку нет пока...


Рецензии