Уроки

ТЕМЫ
1)двуязычные дети,2)адвокат для ребенка,3)знаменитые родственники 4)большая разница(между детьми)5)играем с детьми6)уборка игрушек и игровой уголок7)путь к славе(реальные возможности);


Семья(Женское и мужское счастье)

1)Новая жизнь и родословная.НЕ ШУТКА(приобретаем мужа,жену)
2)Самостоятельность и независимость
3)Конфликты неизбежны и как их избежать
4)Начало семьи-почва для ребёнка
5)Детей "заводят" или "рожают"?
6)Один сын-не сын(сколько и нужно ли)
7)Ждали и не дождались(потеря ребенка)
8)Время сеять и рожать(один супруг пока не хочет)
9)Забеременнять вопреки
10)Вижу детей и боюсь рожать(«про них»)
11)Рожать,чтобы привязать(быть или не быть)
12)С людьми что-то не так(своё всегда лучше)
13)"За кадром"
14)Молодые мамы(свекровь-теща-невестка)
15)Муж ушел узнав о беременности(ситуации при которых)


Беременость

1)Ребенок в животе(нар. прим.)
2)Сообщаем миру о беременности
3)Беременная жена(атмосф.осадки в семье)
4)Что можно и нельзя делать беременным по дням
5)Побочные эффекты у беременных
6)Сохранение беременности(что,где,когда?)
7)Делим беременность на триместры и недели
8)А-Покупки в ожидании ребенка.Экономия или пустые траты.
9)Б-Возможности,чек лист,товары и качество...
10)Что можно и что нельзя покупать до родов(прим.,суев.,место в доме)
11)Плюсы и минусы присутствия при родах(кто,где,когда)
12)Страна рождения(если вдруг)


Ребенок в семье ( воспитание,
развитие ребенка,
советы)

1)Закон.Права.Обязанности.
2)Имена и современный мир(трудный выбор)
3)«Родители и дети»(Твой-мой-наш)
4)Трудный период-родился малыш(о бабушках и дедушках)
5)Малыш родился: что нужно знать?
6)Родители-создатели совершенства(самый-самый!)
7)Ребенок-когда начинать воспитывать?
8)Малыщ и кухня (2 темы)
    ...

КАНАЛЫ-доноры(ресурсы)
1)сайт "Неидеальные Родители"- https://uparents.ru/ и www.uparents.ru
2)сайт "СТРАНА МАМ"- https://www.stranamam.ru/
3)сайт "Мom junction"- https://www.momjunction.com/ и https://www.momjunction.com/?reload
4)сайт ютуб ;;;; (АРАБСКИЙ Моя беременность) https://www.youtube.com/channel/UCAelASC7v7ji60w6-x3adaw
5)сайт меджурнал рождение  "ЁЛЕДЕТ" (иврит) - https://www.yoledet.co.il/
6)сайт "посылаем" товары детям (иврит) -  https://shilav.co.il/
7)"ШКОЛЬНАЯ ДОСКА ДЛЯ ВСЕХ" обучение по возрастам - http://www.yo-yoo.co.il/limodim/index.php?cat=9 и там отличный любимый детьми канал-журнал "ЙО-ЙО ЛИМУДИМ".
8)Школа Родительского Мастерства -https://zen.yandex.ru/detki.guru?clid=300
9)ProDetki.com и  - https://prodetki.com/
10)Дневник М и Ко  - https://zen.yandex.ru/newteacher
11)SMARTБЛОГ- http://alenakraeva.com/lichnaya-istoriya/


) Ждали и не дождались (потеря ребенка)


Ожидание… Слово, пропитанное надеждой, трепетом и предвкушением. Девять месяцев, наполненных мечтами о маленьких ручках, звонком смехе и первых неуверенных шагах. Мы выбирали имя, обустраивали детскую, вязали крошечные носочки, представляя, как будем читать сказки на ночь. Жизнь казалась сказкой, предвкушением счастья, готового ворваться в наш дом.


Но сказка оборвалась на самой середине. Один миг, один роковой удар, и мир рухнул, погребая под собой все наши надежды. Пустота. Невыносимая, обжигающая пустота, заполнившая каждый уголок дома, каждый уголок души. Детская, готовая принять малыша, теперь зияла холодным укором. Носочки, любовно связанные, стали символом невосполнимой утраты.


Ждали и не дождались… Как объяснить словами эту боль, эту зияющую рану, которая, кажется, никогда не затянется? Как смириться с тем, что счастье, казалось, уже было в наших руках, но ускользнуло, оставив лишь горсть пепла?


Время лечит, говорят. Но разве можно вылечить душу, потерявшую частицу себя? Разве можно забыть о том, кого так ждали, кого так любили, кого так и не увидели? Остается лишь жить с этой болью, храня в сердце светлую память о несбывшемся чуде, о маленьком ангеле, который навсегда останется в наших сердцах.

Мы пытаемся заполнить эту пустоту чем-то – работой, заботой о близких, новыми увлечениями. Ищем утешение в объятиях друг друга, делимся горем с теми, кто понимает, кто сам пережил подобное. Но никакие слова не могут заглушить этот внутренний крик, никакие действия не могут вернуть потерянное.


Каждый праздник, каждая годовщина становятся напоминанием о том, чего не случилось. Витрины магазинов, украшенные детскими товарами, вызывают острую боль. Смех детей на улице звучит как укор. Мир вокруг продолжает жить своей жизнью, словно ничего не произошло, а мы застряли в этом моменте, в этой вечной боли утраты.


И все же, несмотря на всю эту боль, мы продолжаем жить. Мы находим в себе силы подниматься каждое утро, улыбаться, делать что-то хорошее для других. Мы понимаем, что память о ребенке – это не только боль, но и свет, который ведет нас дальше.


Мы научились говорить о нашей потере, не пряча слезы, не боясь осуждения. Мы делимся своей историей с другими, чтобы помочь им пережить свою боль, чтобы показать, что они не одиноки. Мы создаем сообщества поддержки, где можно найти понимание и сочувствие.


И, возможно, однажды, боль утихнет, оставив лишь светлую грусть и благодарность за то, что этот маленький ангел, пусть и ненадолго, коснулся наших жизней, научив нас любить, сострадать и ценить каждый момент. Он навсегда останется в наших сердцах, как символ надежды, любви и вечной памяти.


Рецензии
Написать текст
Время сеять и рожать… а один супруг пока не хочет. Этот диссонанс, как тихий шепот ветра сквозь неплотно закрытое окно, способен нарушить гармонию даже самого крепкого союза. Желание иметь детей – это фундаментальная потребность, заложенная в самой природе человека. Но когда эта потребность сталкивается с неготовностью или нежеланием партнера, возникает экзистенциальный конфликт, требующий деликатного и взвешенного подхода.
Корень проблемы может крыться в самых разных плоскостях: от страха перед ответственностью и финансовыми трудностями до психологических травм и личных убеждений. Возможно, один из партнеров еще не чувствует себя достаточно зрелым, чтобы взять на себя роль родителя, или же он просто не видит себя в этой роли в принципе. Важно помнить, что каждый человек имеет право на свои чувства и опасения, и игнорировать их – значит, обречь отношения на страдания.
Решение этой деликатной проблемы требует открытого и честного диалога. Партнерам необходимо научиться слушать и слышать друг друга, не переходя на обвинения и упреки. Важно понять мотивацию и опасения другого человека, попытаться взглянуть на ситуацию его глазами. Возможно, компромиссом станет отсрочка решения, предоставление партнеру времени для осознания своих чувств и готовности к родительству.
В конечном итоге, решение о рождении ребенка должно быть обоюдным и осознанным. Нельзя давить на партнера, манипулировать им или ставить ультиматумы. Только любовь, терпение и уважение к чувствам друг друга помогут супругам найти гармонию в этом вопросе и построить крепкую и счастливую семью. Время сеять придет, когда оба будут готовы к этому священному таинству.

Орит Гольдманн   08.07.2025 23:47     Заявить о нарушении