Что ж такое?! Почему?!

Что ж такое?! Почему
Норовят друг другу в душу
Наплевать?! Ведь не к добру!
Замораживают стужи
Постепенно все сердца.
Кровь, что ранее бежала,
Остывает. И броня 
Появляется чужая.
Человек уже другой - 
Достучаться будет трудно!
Он жесток, циничен. Злой.
О добре он знает смутно.
Всё смешалось в голове...
Нету принципов, морали!
Очень многие ( не все ) -
Почему такими стали?!
Удивляешься порой - 
Что же за метаморфозы
Происходят? Род людской
Истребит себя, в итоге.
О хороших я пишу,
Вероятно, очень мало.
Мало тех, кого люблю!
Больше их, увы, не стало...
И не будет. Вопреки 
Утвержденью, дескать, надо
Всех любить. Врага люби!
Не смогу! В душе нет лада!

           
            ( март 2021 г.)


Рецензии
Как жаль, увы и вопреки,
Что от меня вы далеки...

Владимир Землянов   27.03.2021 06:56     Заявить о нарушении
Что поделать...........

Марго Шумилина   27.03.2021 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.