Возвращаясь, всегда забываешь

Возвращаясь, всегда забываешь о том,
что вода утекает сквозь дней решето,
что снимаются птицы с насиженных мест
и кружат, озирая пространство окрест,
что деревья врастают в пустой небосвод,
что свиваются дни в череду несвобод.
Возвращаясь, всегда забываешь, что ты,
как бродяга беспечный, сжигаешь мосты,
за спиною дороги сплетаешь в узлы,
но, по-прежнему, тычешься в те же углы,
потому, что никто не вернется туда,
где смеется над ним, убегая, вода.
Возвращаясь, всегда забываешь опять,
что вода, словно сны, не воротится вспять,
что иные слова произносят уста,
что на тот же валун не присядешь, устав,
потому, что к нему по тропинке с Луны
прибегают давно уже - новые сны,
за которыми не поспеваешь…
Возвращаясь, всегда забываешь…


Рецензии