Нейтральные воды. По мотивам одноим. фильма 1968г

   Крейсер  шел в нейтральных водах,               
   гордость "Ленинской" страны.               
   Чтоб умерить пыл подлодок ,               
   злой Америки щупы.               
               
   В "Средиземье" была "служба",               
   иностранных кораблей,               
   но в святое слово "дружба",               
   верил только дуралей.               
               
   Вот матрос - на "беске" ленты,               
   нес  начальству черный кейс,               
   надо было документы,               
   через палубу  "пронесть".               
               
   Чтоб не было примитивно,               
   и держать хватало сил,               
   к своей ноше неразрывно,               
   он наручник прицепил.               
               
   Тут, природа вдруг взыграла,               
   А волна тряхнула борт,               
   и команда потеряла,               
   моряка в пучине вод.               
               
   Долго плавал наш растяпа:               
   "Где же наши, где свои?"               
   двадцать суток долгих к ряду...               
   Вдруг, заметил - корабли.               
               
   Подошли американцы,               
   и давай его "спасать".               
   Кукиш выдвинул "сигнальцам" -               
   черный кейс,нельзя отдать.               
               
   "Нет ключа!Как уничтожить?               
   Сей весомый контрафакт,               
   не выходит покорежить,               
   этот крепкий "агрегат"".               
               
   Водолазы уж нырнули :               
   "Нужен кейс!Любой ценой",               
   но лишь внутрь слюну  сглотнули -               
   он  исчез в воде морской,               
               
   Наш моряк собрав все силы,               
   воздух выжал из себя,               
   вспомнил быстро лица милых,               
   и погреб  туда… до дна!               
               
   Стая чаек пролетала ,               
   над капризною водой,               
   вместе с кейсом уплетала ,               
   глубина подарок свой.               
               
   Годы мама вспоминает :               
   "Где сынок мой дорогой?".               
   А платок не принимает,               
   слез ,что катят чередой.(Рис.автора).


Рецензии