Мы с тобою два ветра

Мы с тобою два ветра,
что резвятся у нас во дворе.
Для которых малы километры,
что у моря легко проникают сквозь мокрые сети,
что тяжелую рыбу тащили в недавней поре.

Мы с тобою два снега,
составляющие снега.
Один, утренний, солнце встречал спозаранку,
а другой – укреплял снежинками берега,
облака выворачивал наизнанку.

Мы с тобою два солнца,
отражающихся в зрачках.
А закроются веки – мы теплом пробираемся в негу,
Мы с тобою родились впотьмах.
Приоткройте глаза, пусть мы будем еще продолжением снега.

Мы с тобою два времени,
объединившиеся в года.
Мы – как яблони сочные, счастьем беременные,
завоевывают города
белыми лепестками
кружащимися в танце –

удивленные иностранцы.


Рецензии