Коррупция

Рука руку греет,
Взаимная выгода,
Получая взятку, потеет,
Поглядывает искоса.
Бабки в кармане,
Радость на лице,
Пожить в плане,
Роскошно во дворце.
Образование покупается,
Медицина тоже,
Везде за всё платится,
Интересы схожи.
Нужно построить — построим,
Нужно снести — снесём,
Новую планету откроем,
Вклад для науки внесём.
Расщедрится один,
Не откажется второй,
Найдётся ряд причин,
Принять дар такой.
Чем больше мзда,
Тем больше аппетит,
Мздоимцу вскоре хана,
На нервах забеспокоит гастрит.
Может сердце прихватить,
Случится инфаркт,
Может приступ быть,
С общественностью прервётся контакт.
За решётку попадёшь,
Как в клетку птица,
Тот день проклянёшь,
Когда поимка случится.
Перед судом предстанешь,
Закон не обманешь,
За казнокрадство сядешь,
За подкуп, волю потеряешь.


Рецензии