Привыкаю

В голове моей твориться беспорядок,
Уж много дней теплятся мысли в ней
Всё заставляя выпадать в осадок,
Так не найдя развития идей.

Часы в уединении с самим собою.
Теряю время с целью их понять.
Быть может тело не в ладах с душою,
А может небо хочет что-то мне сказать?

Порывы, скрытые мотивы сдавлены,
Увязли в новой, равнодушной к ним среде,
Без верности, и старые развалины
Снова напоминают о себе.

Льстит отвращение к своим творениям,
Уже привычно, про себя, прещу,
Из неоткуда взявшимся решениям
Грустя, и за окно смотрю.

Мне иногда, как-будто, это, кажется,
Любой пейзаж погодится во стороне
Как я хочу... Пора тревожиться же, думаю,
Что происходит худшее во мне - я привыкаю...


Рецензии