спасибо, друг!

Спасибо, друг, ты знаешь, что творится,
В моей душе суровая зима.
Мне с головою хочется укрыться,
Ты пишешь, что с теплом к нам не придёт весна:
;
-И я пишу, стараюсь, что есть мочи:
привлечь весну, спасение, тебя.
Я будто маленький, плаксивый тамагочи
в квадратных рамках своего житья -

хочу на ручки, кофе, шоколадку,
но вместо - счет за газ, квартиру, свет.
я знаю горькую, правдивую отгадку,
что, с первым днем, весны не будет, нет.

ее не будет завтра, будут льдины
по речкам, океанам и в душе.
Я - маленький зверек, и я покинут,
один, в когда-то райском, шалаше.

Мне некому писать, до самой крыши,
Во мне зима, я ей продула бой.
Про первый день весны так много пишут,
но как бы взять, да пережить второй.


 так пишет друг, я лишь читаю,
Мы с ним поговорим и выпьем чаю,
и он меня поймёт, как никогда,
Когда я в радости, и даже вдруг беда.
Он чувствует меня на расстоянии,
Хоть между нами воздуха скитания
На толщи километров и дорог.
Да пусть ему поможет Бог
Во всём, что он задумал в жизни этой,
Отправлю электронкою букетик!


Рецензии