Удивительный рассвет

               

Очень часто наблюдаю много зим и много лет,
Уникальное явление - удивительный рассвет.
Темнота уходит тихо, растворяясь в глубине,
Из земли выходит лихо, искупавшись в тишине,
Освещает и подходит к горизонту у земли,
Сизой краскою разводит очертания свои.
И с минутой каждой вижу изменения вокруг,
Вот нежданно появился ореола нежный круг.
Поднимаясь, серебрится, освещает небосвод,
Ярким облаком стремится удивить честной народ.
Вот и солнце появилось, то дуга иль коромысло,
С апельсиновым отливом над землёй уже повисло.
Ну а свет, он льётся выше, поднимаясь прямо ввысь,
Всё горит и ярко пышет, краски  в небо вознеслись!
Солнце выросло мгновенно, превратилось в чудо шар,
И на фоне небосвода разгорелся, как пожар.
Буйству красок нет предела: синий, белый, жёлтый цвет,
В небо радуга взлетела, и закончился рассвет!
Солнце встало и сияло, ну а шар ещё растущий,
Пусть же он счастливым станет день сегодняшний,
                Грядущий!


Рецензии