Я и гитара

Я струны все порву,как провода
Мне надоели все мои виденья
Закрою дом свой и отдам ключи
Любому,на любое сохраненье
Пусть не вернусь я,нет большой беды
Храните в нём,что только захотите
Мне в доме том уж нечего терять
А вы его цветами засадите

Я не возьму ни злата,ни меча
И не оденусь в бархатные ризы
Я лишь гитару на плечо повешу
И буду слушать все её капризы
Пусть нам в дороге не дадут куска
Не бросят нам и мелкую монету
Я струны все настрою и спою
И мы с гитарой обойдём планету

Моя гитара странница как я
Ей не нужны нарядные одежды
Она не ждёт подарков от судьбы
И в путь идёт со мною как и прежде
Она не спросит,где я пропадал
Когда вернусь я к ней не очень трезвый
А лишь струною жалобно застонет
И по душе ударят сотни лезвий

Я не хочу быть милым или злым
Не стану петь,когда не понимают
И где дворцы закрыты для людей
Где никогда не плачут,не страдают
Я голос свой в подарок отдаю
Пусть он звучит и в сердце остаётся
А если вдруг гитара замолчит
Я починю когда струна порвётся
               
Ноябрь 2016 года.               

               
               
               

               


Рецензии