Сидела женщина...

  Посвящаю, к дню рождения любимой
  певицы, поэта, композитора Лены
  Василек - 29 марта.

  У берега июльского залива,
  Под солнцем млела, водяная гладь,
  Сидела женщина, ах чудо, как красива,
  Нет красок, чтоб достойно описать.

  Сидела, без сценического грима,
  В неброском платье ситцевом, простом
  И облака над нею плыли мимо,
  В июльском небе, светло - голубом.

  Она сегодня, просто отдыхала,
  В тени густой, раскидистой ольхи
  И в полудреме сладкой сочиняла,
  Свои душевные, красивые стихи.

  Ее душа, от наслажденья млела,
  Ласкал июльский, теплый ветерок.
  Сегодня здесь, а не на сцене пела,
  Певица русская - Елена Василек.

  Причудливо играли паутинки,
  В ветвях деревьев, день слегка погас
  И ветерок ласкал ее морщинки,
  У чуть прикрытых и усталых глаз.

  Минувший год прошел, увы, не сладко,
  Болела вся огромная страна
  И в творчестве, не спорилось все гладко,
  Где вместо песен, больше тишина.

  Ее душа, без зрителей, болела,
  Все это было, почитай, что год,
  Но Лена, все-же песни тихо пела
  Их ждал с любовью, преданный народ.

  А облака, вальяжно проплывали,
  Еще далек  осенний листопад,
  А вместе с ними, тихо уплывали
  Года ушедшие - их не вернуть назад.

  Пускай они,  неспешно уплывают
  И пусть морщинки гладит ветерок.
  У берега залива отдыхает,
  Певица русская - Елена Василек.

  Авторское пояснение: Я каждый год посвящаю,
  к дню рождения 29 марта, какое  нибудь
  произведение любимой певице - Лене Василек.
  В знак признательности, что именно она привела
  меня в прекрасный мир, нашей русской поэзии.
  На этот раз я решил отойти от пафосности и
  помпезности и попытался создать образ обычной,
  уставшей русской женщины. Кто из авторов не знает,
  что у Елены Анатольевны есть своя страничка на нашем сайте.

 
 


Рецензии
Отлично написано. Восхищена.

Анжелика Вавилова   02.04.2021 02:01     Заявить о нарушении
Я рад, это моя любимая певица! С признанием - Сергей.

Сергей Плотников 9   02.04.2021 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.