Дайте

Дайте!
Даёте мне Свободы!
Дайте мне глоток -
Воздуха исток.
Дайте,
Дайте Слова!
Чтоб в словари не надо мне идти.
И вот взбираюсь я -
по кручам запятых до исступления,
По многоступию трёхточий напряжения...
И не устал,
А где Свобода?

Дайте!
Так дайте мне,
Что бы дышалось в полном забытье!
Чтоб в поле кони!
Вместо многоточий,
Что бы коровы плавились в руках доярок....
Очи...
Те очи от земли полны!

Не даст никто!
И не пророк, и не железный окрик -
Подумайте о людях -
Ржавый остриг!
В острог всё ныне запихали сны.
Те сны, что в 90-ые окрепли,
Когда державу продали сыны, ...
А мы? …

Мы скробно спали,
Все собирали саркофаги,
Мы умирали!
Но мы остались здесь  -
Живи!
Теперь не ныне,
Короб не отвалишь.
Свободу дай!
Свободу дня и слов!
Жестокосердие лишь иногда печалит,
Всё тот же серый  с полуночностью покров.

Кричу Свободе: «Где же ты?»
Она мне гулко ночью отвечает:
«Я там же, где и ты.
В колодце лжи!
Я просто,
Просто замерзаю...»

     23.03.2021


Рецензии