Мы часто Бога забываем

Мы часто забываем Бога
Когда у нас все хорошо-
Не помним Истины мы Слово,
Когда спит мирно весь наш дом.
Когда в порядке все у деток
И нет причины для тревог.
Когда нас в зной ласкает ветер,
Ну а зимой в дому тепло.
Когда наш холодильник полон
И не пугает голод нас.
В шкафу нам не хватает полок
Чтоб разместить тряпье сейчас.
Мы забываем Бога часто,
Когда имеем с маслом бутерброд,
Когда сияем мы от счастья,
Когда вкушаем вкусный плод.
Но вмиг Его мы вспоминаем
Коль вдруг беда приходит в дом.
К Нему мы горячо взываем
Ответ мы непрестанно ждём.
Молитвы рвутся в небо стаей
Из недр измученной души.
Тогда ведь ничего нам не мешает-
Находим время мы в тиши.
И Бог Отец нам всё прощает;
Разчарование, унынье, забытье.
Своей любовью покрывает
И терпит, и в объятья ждёт.


Рецензии
В глазах живет живущий Бог,
Ведь взгляд божественный итог.

Евгений Головин   26.05.2021 19:49     Заявить о нарушении
Да,глаза о многом говорят...

Левиа   28.05.2021 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.