Ночная непогода

НОЧНАЯ НЕПОГОДА

Кот грустит. Зарядил нескончаемый дождь,
Будто тысячи крохотных мокрых ладош
Аплодируют ночи, карнизу, окну...
Кот от грусти уснул. Я ж, грустя, не усну.

Даже думать мне мокро о том, что во тьме
Кто-то, может быть, рвался сквозь морось ко мне,
И теперь этот кто-то уже не придёт
В злую хлябь, что холодные нити прядёт...

Вдруг почудится мне – из-за ветра и туч! –
Что до ужаса мир за окном невезуч,
И хорошего точно от жизни не жди,
Если степ на карнизе заводят дожди.

Эдак можно всерьёз захандрить-загрустить
(Ведь унынье с дождём так легко совместить!)
И решить, что судьба мне досталась не та,
И оплакать себя, и судьбу, и кота...

Только дождь – он не повод ещё для тоски!
Вон лежат недозрелые черновики,
Лишь дождись – собери в чистовик урожай…
Ты мне, дождь, мерехлюндией не угрожай,

В безысходность меня вовлекать не спеши,
На карнизе моём по ночам не пляши,
Мокрых петель не вей и в пучину невзгод
Не тащи!..
Глаз открыв, улыбнулся мне кот.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.