По следам 8-го марта

Март-привратник, уж не врал бы,
что весна-весна.
Но в обман привычный, кратный,
верят все сполна.

На "8-го Марта" офис.
В двух шагах дурдом.
Плюнув на метель-морозность,
вдаль бреду котом.

Март, притворщик и обманщик,
подманив теплом,
мужиков смутил всегдашней
думой о "восьмом".

Похмелясь, и вдохновившись
песнями кота,
страсть, рассудок победившая,
утопит мир в цветах.

И раз в год тарелки вымыты не ей –
разбиты две.
"Вавилоны" прихотливые
цветут на голове.

Из шкафов достали платьишки
чтоб их срывать-срывать,
под звучащие не празднично
безумные слова.

Сладким шёпотом и стонами
наполнив вечера,
женщины освобождённые
в мужских парят дарах.

А я вспомнил строчки маме,
что писал давно.
Ей для сада инвентарь дарил,
а нынче вот смешно –

всю-то голову сломал, что подарить,
вот псих!
На открытке, кроме "с праздником" –
"останется лишь плод и стих".

Трудный день 8-е Марта.
На ушах с утра.
Не забытыми быть рады
мать, дочурка и сестра.

09.03.2021


Рецензии