Ожидание весны

Зима уходит целый месяц.
И ждёт озябшая земля,
И плачет март, сосулькой свесясь
На белоснежные поля.

Опять спешит к своим подругам
И тянет лапу серый кот,
Но только вьюга, вьюга, вьюга
Навстречу лапу подаёт.

Проглянет солнце робким краем,
И снова в тучах белый свет,
И пляшет ветер, завывая,
Ну а весны всё нет и нет.

Когда-нибудь, апрельской ночью,
Придёт красавица она,
Придёт - я это знаю точно -
И рассмеётся у окна.


Рецензии