горит звезда горгаза

горит звезда горгаза
09:23
Публикация номер 5793

не я поджог; там не то заискрилась проводка,
не то начальник отдел кадров выпил водки
и курил в форточку какого-то испорченного прибора;
словом - сначала загорелась крыша - ну, смотрел весь город -
потом в подвале загорелись мусора -
пожарные курили все с утра,
они обсуждали Постановление правительства об улучшении мчс -
как уйти к другим силовикам, не потеряв пенсию и стаж -
да горгаз продолжал гореть весь,
шёл какой-то не выразительный, бледный дым,
ну, может быть, чуть темнел второй этаж -
начальник сторожам давал звезды -
а мне нужна была срочно справка для суда;
я знал, что ни за что уже не попаду туда.

      02 ноября 2019 года примерно 09:29

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119110202601


Рецензии