Благодатный дар

                ***
         Грядущий день без
               прошлого неясен.
         Больше - он опасен!
         Сузить пространство
         пытались веками:
         Топорами, гвоздями,
         виселицами, кандалами,...
         Цивилизации пути пройдено немало.
         И пророчиц не надо -
         ошалело можно до точки
         на голой оболочке!
         Наука "пробирок" в народ внедрения
         "самых умных" изобретение -
         сродни орудиям пыток -
         к краю подведение.

         По воле собственной одни
         пленниками стали -
         другим, как благодатный дар,
         "свободу" навязали.
         "Сдерживание" -
             человека стремление
         к ручному Миром управлению.
            Семагин В.  23.03.21.               


Рецензии