Заболевшая душа города

Заболевшая душа города
Особенно чувствуется весной:
Атмосфера щемящего голода,
Тоски по ласке людской.

Темные витрины, маски,
Страх, и не слышен смех…
Я ползу по тротуару,
А за мной дистанция – метр.

Закрытые окна и лица -
Никто не встречает весну:
На улице как будто холодно,
Не разогнать пустоту.

Отпущу этот стих на волю,
Очевидец ненамеренных уз,
Улетай наслаждаться свободой,
Сбросив замкнутых мыслей груз!


Рецензии