Мечтать о будущем пора

Предел желаний безграничен,
Как царство ночи до утра.
Как бесконечен снег из серебра,
Так сон к свободе не привычен
И злое тоже без добра.

Мечта в разлуке обольщает.
Разлука муки шлёт и жжёт
В груди, лишая сна и ум крадёт.
А неизвестность повторяет:
"Предел желаний - это взлёт".

Душа в огне любви пылая,
Сердца утешить всем вольна.
Любви подвластны времена.
Но в грудь вольётся обжигая,
Как искра Божья из огня.

Так на судьбу свою не сетуй,
Маня в неволе блеском глаз.
Не тайна ли от зла спаслась,
Когда ни с той ты и ни с этой
В пределах царствуешь сейчас?

Мой мир желаний безграничен.
Полжизни прожито не зря.
Когда свободы нет, идёт игра
И сон к тому же безразличен ...
Мечтать о будущем пора.

23.03.2021г.


Рецензии