Было когда-то трудно

                Было когда-то трудно, бурлила потоком жизнь,
                Я шла на работу утром, искала какой-то смысл.
                И не было мне покоя от жизни моей никогда,
                Так редко бывала дома, заботы, работа, дела...

                Время вперед летело, за ним я пыталась бежать,
                Но так я и не сумела время в пути догнать.
                Словно раскаты грома услышала я слова,
                Муж был серьезно болен, ушла из под ног земля.
      
                Отца через год не стало, жена его вскоре ушла,
                Я хоронить устала, терзалась моя душа.
                А через два года мама, так жаль ее, умерла.
                Такая вот жизни драма, какие уж там слова...

                Время остановилось, мне нечего догонять,
                Часы навсегда разбились, и стрелки, и циферблат.
                И сквозь гранит тяжелый печали моей души,
                Через рубцы и раны рождаются вновь цветы...

          


Рецензии
Чтобы не было, надо жить во имя ушедших и помнить их делом и добрым словом.

Николай Мишалов   23.01.2023 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.