В объятиях Морфея

Ах, погрузиться бы в объятия Морфея
Под чёрной мантией чарующей ночИ,
Испить из кубка сока макового, млея,
Чтоб наслаждаться под мерцание свечи!

Уснуть бы сном, а в нём почувствовать блаженство
От таинств нОчи и приснившихся людей,
Кружить бы в вальсе, познавая совершество,
Хозяйкой бала средь ликующих друзей!

То был бы сон, где нескончаемая радость
Легла б на лица кавалеров и девиц,
Которым явно доставляла б в танцах сладость –
Непринуждённость и отсутствие границ...

И королевой средь роскошнейшего бала
Я танцевала бы без устали лишь с ним,
Кого влюблённостью своей бы окрыляла,
И кто бы мною был поистине любим.

Блажен тот сон, где впечатляют все мгновенья,
Желанья, связанные крепостью мечты.
Но лишь действительность вернёт из сновиденья,
Морфей отпустит, унося с собою сны.


Рецензии