Тёмные чувства

Быть может. Когда-нибудь. Поздно. Навечно.
Сидели, курили. И пили. Вино.
Улыбка, спокойствие, кошка под печкой.
Быть может пройдет? Знаешь. Мне... всё равно.

Нам горы миров, мириады созвездий.
Кто-то на улице. Мы - по домам.
За ноги. Хватит. Мне тысячи бестий.
Внутрь. На корточках. Слово и хлам.

Все вон! Мне победу несут на подносе.
Нет нет. Внутривенно. Коль можешь. Давай!
Уходит под воду. Зеленое нечто
Мне музой прослыло. Ах боже-ж не дай

Мне мудрость, науку, смирить свою слабость.
Наверное пасха мне дышит в лицо.
А может в душе моей что-то осталось,
Раз поздно и вечно. Так стало светло.

Далеко не всё то, что я мог-бы сказать,
Вдруг понравится всем, кто мог это услышать.
Мне лучше-б не думать, вам лучше-б не знать,
Как сей монолог получертовым дышит.

Темно, не комфортно. Забытая слабость.
И время расставит все точки. Над и.
Темные чувства, распетую радость,
Мне оставляйте. Поэту цветы.


Рецензии
Действительно, не комфортно читать такое...

Анна Шаф   22.05.2021 13:05     Заявить о нарушении
Так задумано.
Времена бывают разные... хорошие и плохие.
Вот этот стих был написан в плохое время.
Тогда мне всякая муть елеем благословенным казалась.
Как чувствовал, так и написал :)

Александр Николаевич Смоленский   24.05.2021 12:18   Заявить о нарушении