Мы знаем

Есть главный день в году. Он к нам приходит в мае.
Победным Днём его всегда мы называем.
Мы знаем о войне, о временах тех грозных
Из книжек, из кино и из рассказов взрослых.

Четыре долгих года боролась за свободу,
За Родину свою Отчизна всем народом.
Чтоб счастье на земле увидели потомки,
И в мирных днях звучал свободы голос звонкий.

В весенний майский день одним-единым строем
Мы выйдем на парад, чтоб чествовать героев.
Пусть будет мир земной о той Победе помнить,
Чтоб жизнь свою трудом и красотой наполнить.

Мы знаем День Победы –
Пройдёт сквозь все столетья.
Мы помним День Победы –
День славы и бессмертья.
Любовью, верой, храбростью своей
Сумеем сделать Родину сильней.


Рецензии