О перемене и о подражании опасной игре

   Весь мир давно уж в пандемии,
   Неуправляемый народ...
   Мозги с катушек соскочили,
   И каждый, свою тему прёт.

   Не останавливаться можно,
   Но далеко же всегда...
   Лишь с Богом можно, осторожно!..
   Без тормозов - всегда беда.


Совсем бояться перестали Бога.
Россия - вновь на острие ножа,
Чиновникам самим, до своего порога,
Ведь "облака вокруг", и НИЖЕ их межа...  - (живут в каком то своём мире...)

Мозги тупеют, сидя в интернете.
Глаза закрыты, маски для тебя,
Страны дебилизация, и прежде всего - дети,
Они любить "умеют"... только лишь себя.           -(и то большой вопрос...)

Мнит каждый о себе, на ровном месте шишка,
Лень, выпивка, халява, дым от сигарет...
У нас уж каждый князь, но только вот умишка...
Удельные князья... Хозяина мол нет...

Куда ж девался Он? Слепцы, глухие тоже,
Вы по себе судили, судите Его,
Вам наказать других, но только отчего же,
Ведь мы не лучше многих, значит ничего,

Не стоило менять для исправленья мозга,
Бог дал добро и совесть, чтобы выбирать,
Припасены для всех, НА ТОМ уж точно розги,
И с этим соответствием - самим уже менять...

Послесловие:
Что тут ещё? Чего тут скажешь?
На то есть опыт, ум, мудрец...
Бывает галстук и завяжешь...
Но тот - окажется глупец.

А тот, который лыком шитый,
Всё по берёзке, по уму,
Окажется и стрелян, битый,
Его кольчужку я приму,

И примеряя по размеру,
Под корку, ум его приняв...
Придя к такому "модельеру"...
Чем то подобным Ему став...

Нарочно ветхие одежды,
Надев на злато, что блестит...
Не стоит подражать невежде,
Хоть в кошельке его звенит.

   (20.15 - 20.40) 16.06.2021г.

Примечание: К сожалению, безбожные и поверхностные люди берут пример
только с богатых, совершенно не думая о последствиях такого подражания.

          


Рецензии