Солёное тесто

Мы с мамой пекли не ватрушки -
из солёного теста игрушки.
Пластлин, он гнётся, мнётся.
Нашего теста форма сохранится,
если в духовке испечётся,
а поделка в подарок годится!

Технику каждый может освоить-
нужно муки и столько же соли.
Можно краску в тесто добавить,
чтобы была поделка цветною.
Можно светлым его оставить,
главное - творить с любовью.

Мы решили сделать магнитик -
бабушке в подарок на холодилник.
Это будет весёлый клоун.
Она будет иногда им любоваться
как он ярко гуашью разрисован,
вспоминать нас и улыбаться!


Рецензии