Путь к истине

Преодолеть придется столько вех,
Ступенька за ступенькой, шаг за шагом
Стремясь к высотам, подниматься вверх
Не выйдет очень быстро, одним махом.
 
Что  ожидает нас там впереди?
То манит, то пугает неизвестность.
Хотим ли мы еще вперед идти?
Или опять своя подводит честность.

А иногда как самый злостный враг,
Бескрайним морем, черною горою
Встаёт пред нами собственный наш страх
И закрывает путь вперед собою.

Что движет нами или может кто?
И где предел мечтаний и стремлений,
Одна еще ступенька или  сто
И хватит сил, чтоб не поддаться лени?

А  истина совсем вот рядом здесь,
И кажется протянешь только руку,
Но мир вокруг вдруг изменился весь…
Да, жизнь серьезная довольно штука,

Преодолеть преграды на пути,
Бесповоротным быть должно решенье,
Не бесконечна жизнь, успеть дойти,
Путь  к истине не терпит промедленья.


Рецензии