Не молчи, я боюсь тишины

Посвящение старшей дочери.

Не молчи, я боюсь тишины,
Неуютно в ней, и, одиноко.
Самый лучший подарок весны -
Это шум из проснувшихся окон.

Там за каждым окошком судьба,
Где–то плачет, а где–то хохочет.
А какая она у тебя?
И какую дорогу пророчит?

То, что нам суждено – не отнять.
Но узнать наперёд - невозможно.
Все мы любим немножко приврать,
Вот и врут нам гадалки безбожно.

Предсказаниям верь и не верь,
Может всякое в жизни случиться.
Только помни - в закрытую дверь
Счастье вряд ли к тебе постучится.

Пусть оно улыбнётся тебе,
Пусть останется рядом с тобою.
Не спеши покоряться судьбе,
Но и шутки плохие с судьбою.

Не перечь, не кори, не ругай,
Время – лекарь расставит все точки.
Как весну ты любовь ожидай,
Ту, что выпустит новые почки.

             1997

P.S

Всё пройдёт, всё забудется,
Все печали уйдут.
Что задумано, сбудется,
И тебя все поймут.

Радость в сердце поселится,
И совьёт там гнездо.
Знаю я, что не верится,
Но тебе повезёт.


Рецензии
Просто замечательный и глубокий стих явился к нам "Не молчи, я боюсь тишины". Прочла с большим удовольствием. С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   11.01.2023 15:18     Заявить о нарушении