Новогоднее чудо 1976

   Я учился на 5-м курсе и первый раз собрался встречать Новый год не в общаге, хоть и был убеждён, что лучшего варианта, чем общежитейская новогодняя гулянка, быть не может. Но случай был особый – меня пригласила встречать Новый год вдвоём милая дама, с которой я познакомился на пляже моего родного городишки Могилёва Подольского, в епархии которого, как выяснилось вчера на сайте Алекса Экслера, изготовляют православную Отченашевскую лечебную мазь. Мы обменялись адресами, так как телефона ни у кого не было, потом, уже в Москве, обменялись открытками, и я получил эпистолярное заманчивое приглашение.
   Ехать нужно было в Чертаново часа полтора, и, выйдя из вагона метро около одиннадцати вечера,  я заглянул в адресную книжечку и похолодел – в адресе не было номера дома – только Чертановская улица, корпус 2 и номер квартиры. Слабо надеясь на то, что двухкорпусных домов мало, и можно проверить соответствующие квартиры до боя курантов, я вышел на улицу. Вся противоположная сторона длиннющей чёртовой Чертановской была уставлена двухкорпусными домами…
   Ужас-ужас мобилизовал мои заторможенные неожиданным приключением мозги, и я вспомнил, что при обмене адресами присутствовал мой, живущий ныне в Москве друг, и, кажется, он тоже доставал свою записную книжку. Не очень уже надеясь на удачу, я рванул к ближайшему автомату – друг оказался дома, подробностей обмена адресами он не помнил, но пролистав записную книжку, сказал, что да, вот есть она, Лена Комиссарова, и продиктовал адрес.
   Когда я проник в вожделенную квартиру и первым делом выложил историю своего чудесного спасения, хозяйка очень удивилась и сказала:
- Но я же получила от тебя открытку, как же она дошла?
Она тут же нашла открытку, адрес был неполным, но к тыльной стороне почтовой карточки была приклеена квитанция справочного бюро с адресом и ценой услуги – 2 копейки. Так что первым делом мы выпили за нашу советскую почту, от которой никак такой заботы не ожидали.


Рецензии