молчать вместе с нами

я одеваю темноту в свои плечи.
простота мнет зерно,
плач тяготит спину над неводом.
море снимает якорь с осени,
мрак ползет под копытом кобылы.
мы становимся ближе в этом молчании,
что, как рыба, всегда велико у окна.
у окна мои кони - из пепла их глаза,
и мать их - чистые руки,
созданные из камня.
мутным взглядом я вижу:
все плывет, и камень,
и солнце, в затихшей луже.
я собираю угли и кидаю
их угасшим звездам, чтобы им
не скучно было молчать,
молчать вместе с нами.


Рецензии