Запуржило, замело...

Запуржило, замело,
Занесло дома по крыши.
Спит глубоким сном село,
Только дымом трубы пышат.
Запотевшее стекло,
За окном ни зги не слышно.
Паром чайника одышка
Да трещит в печи тепло.

Черкану-ка пару слов,
Что же делать, коль так вышло?
Коли бывшая любовь,
Что тот, в чашке чай остывший.
Не согреешь её вновь,
Не разбавишь кипяточком,
Сколь исписано листов,
Всё одно — лишь я да ночка.

Да и как тут отошлёшь?
Завалило даже почту.
А ты пишешь: - «Как живёшь?
Всё люблю! Скучаю очень!»
И ответить просишь срочно,
Мол, давно известий ждёшь!
И хочу тебе помочь-то,
Да не выйдешь, ни зайдёшь.

Запуржило, замело,
Занесло дома по крыши.
Спит глубоким сном село,
Только дымом трубы пышат.

23.03.2021.


Рецензии