Весенний кактус

                Продолжаю весноваться! Не могла пройти мимо,так отозвалось
                на это распускание
         
                Ох, распущусь
                автор  Витенег

                Весна опять, три градуса тепла,
                И небо,словно крыша всё течёт,
                У дворника  вон новая метла,
                И он по матери с утра уже скребёт.

                А утро стаей мокрых воробьёв,
                Кричит, чирикает, наверное, поёт,
                И  я с утра ни болен ни здоров
                Но не пою – мне это не идёт…

                По лужам вдоль, нетвёрдою стопой,
                Идут сограждане, помятые с утра.
                И вся душа моя наполнилась Весной,
                Ну значит распускаться мне пора…

                Ох распущусь! Ни ночи и ни дня!
                И пусть соседи скачуть и плюют,
                Им не понять Весеннего меня,
                Ведь кактусы весною не цветут …

                *    *    *
           а это моённое
   
       По лужам вдоль, не поперёк,
       Идёт помятый люд с утра.
       Увы, безликим, невдомёк,
       Что распускаться  им пора!

       Ну, что ж, на то я и поэт,
       Жаль, не пою - мне не идёт.
       Смотрите, кактусу сто лет,
       За всех отчаянно цветёт!

       Весенний я, весенний он,
       Веснаста дворника метла,
       Весенен  птичий батальон.
       Весна, три градуса тепла.


Рецензии
Просто замечательное продолжение!!!:-)
С улыбкой и самыми прекрасными пожеланиями, Серж:-)

Витенег   27.03.2021 21:44     Заявить о нарушении
Серж, благодарю! Вся ответственность на Вас!)))

Алена Рябинина   29.03.2021 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.