Что-то!?

Вечер наплыл тишиною.
Выдавил серый туман.
Всё застилал пеленою.
В мыслях родился обман.
Как в заколдованном круге
Дует на воду огонь.
Мечутся тени в испуге.
В пропасть сорвёшься, лишь тронь.
Что-то печаль оборвало.
В душу проникло во сне.
Маялось, билось, ругало
И размывалось во мне.
Рухнуло всё в одночасье.
Пылью покрылось вокруг.
Кровь разрывала запястье.
Всё уплывало из рук.
Серое стало вдруг белым,
Только не чистым, отнюдь.
Страсть захватила всецело
И отравляла, как ртуть.
Жизнь улыбнулась , но криво.
Выкрикнув: - Полный вперёд!
И потупилась  стыдливо
Всё возводя в анекдот.
В зеркале, суть искажая,
Каверзно прячась во тьме,
Что-то, в душе разрывая,
Тело прижало к стене.
Что-то?!  Чего не обхватишь,
Не укоришь, не простишь.
Что-то!?  Чего не утратишь,
Но от него не сбежишь.
Вдруг ЭТО взмыло взъероша
Пряди немытых волос,
Путая память порошей.
В разум вонзая вопрос.
Мысли зависли в испуге.
Стыд резанул по зубам.
Если и есть что-то в круге
Что-то, всего-то, ты сам!


Рецензии