К небу ладони вскинь!

Л^ежу на диване,
           сжимая пружины,
                на лысине старой кожи
А^пломбом легко
           давить на газ
                в продолженье вчерашнего спора
Р^ядышком ты,
        на кресле впритык,
                ну что поперёк ты можешь?
И^ тихо молчим
          -ты мне поворчи!-
                остываем от разговора
С^ейчас в пух и прах
           разнесу этот мир-
                снова,снова и снова
А^ ты,вдруг собрав
            крошки  из прав,
                мне молвишь ответное слово:


К^огда ты упал,
            и нет уже сил,
                и знаешь:друг не придёт
А^ враг торжествует,
            смеётся в лицо,
                и никто не подаст руки
Р^азум пропал,
          просыпается псих,
                вселился в тебя идиот
Е^сть оберег,
          он завещан отцом-
                к небу ладони вскинь!
В^друг мгла разойдётся,
              и будет свет,
                и ты получишь подмогу
А^ он промолвит
             просящему вслед:
                спасибо не мне,а богу!
              ЛК 20.21.23.03.2021


Рецензии