Радужный стан

Семь цветов и звуков семь.
Как родные детки.
Родились в лучистый день.
Радужные клетки.
По порядку цвет и звон.
В музыке смешались.
Нота "ДО",где красный цвет.
Марс в красивой сфере.
Апельсин оранжевый.
Нота"РЕ" в дуэте,лёгок и
задумчив и звучит в куплете.
Жёлтый цвет,Луна к нам шлёт.
В реки и озёра.
С нотой "МИ"звучит аккорд.
В "Лунную дорожку".
Зеленеет даль земная.
С нотой "ФА",цветёт фасоль.
Голубой,небесный вечер.
Он вокруг родной!
Нота "СОЛЬ"нужна везде.
Только не в диете.
Синий цвет,он в океанах и
морях бушует.
Ноту "ЛЯ"все дети ждут.
Песня есть о друге.
В фиолетовом тумане,
ничего не видно.
Нота "СИ"взлетая ввысь,
цвет и звук сменила.
Звуков семь и радуга,
всё опять сроднилось!


Рецензии