Храму Святителя Николая Чудотворца, что в Пыжах

Проносятся сутки, и так же года,
Лихие минутки - столетья беда,
Суетствий уловка привычная нам,
Но есть остановка - Святителя Храм.

Над серостью улиц, наряден, высок,
Он сердце волнует, как белый цветок.
В изящности линий - магнолий букет,
И девственность лилий, и яблони цвет.

С рожденья встречает нас добрый приют
И всех призывает в небесный уют,
И пестует души духовный отец
Наукой смирения гордых сердец.

Там нас окружает всё видящий Взгляд
И жертвенным пламенем свечи горят,
Под вечные своды возносятся вновь
Молитвы и пение, плач и любовь.

Хранитель счастливый от бедствий и драм
Как дивное диво, вознесшийся ХРАМ,
Сердец человечьих признанье прими
И будь долговечен во многие дни.


Рецензии