Мы привыкли к своим бедам и печалям...

Пусть сейчас это звучит абсурдно:
Мы привыкли к своим бедам и печалям.
Потому просвета и не видно,
Потому мы верим государям...

Мы боимся будущих явлений
И менять свои привычки не желаем.
В этой жизни много преступлений
Но мы таковым их не считаем...

Мы привыкли к ссорам и проблемам
Лезем в долг, желая всё поправить.
Привыкаем так же мы к изменам,
Но такое не легко исправить...

На словах легко нам всё даётся:
- Начинаю с чистого листа!
А на деле, плохо удаётся:
Наша жизнь не так уж и проста...

Если в жизни хочешь поменять что,
Стоит начинать всегда с себя...
Не поможет здесь тебе никто,
Должен сам менять себя любя...

Наши мысли каждый день мы видим:
На работе, дома и в друзьях.
Если мы кого-то ненавидим,
Значит наше сердце всё в огнях...

Стоит лишь немного постараться,
Жизнь пойдёт совсем другим путём.
Нужно научиться наслаждаться
Каждым своим прожитым днём...

Полюбить не все свои привычки,
И не плыть в болоте, чуть гребя...
Полюбить себя, найти отмычки,
Что откроют сердце у тебя...


Рецензии