Бодхи - как вайю и прана

Бодхи – как вайю и прана
Искомое-вне-исканья
Бодхи – алая-виджняна
Всплески и формы сознанья
*

Бодхи/будхи (санскр.) – просветление
Вайю (санскр.) – ветер
Алая-виджняна (санскр.) – «сознание-сокровищница», источник всех других видов сознания, также хранящий весь накапливаемый в воплощениях опыт.


Рецензии