Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны,
Поэты с детства говорили,
Но так всю жизнь и не любили,
А может все уже забыли.
Любови прежние нам кажутся уж вздорны,
Но зреют и растут в душе таланты,
И в мир мы снова устремляем взоры,
Не старики еще, но в общем то педанты.
Теперь заводят не тела, а разговоры,
В любви мы стали очень элегантны:
Годимся только на переговоры,
В бою же больше эмигранты.
И опытная мечется душа,
И делаем все мягко, не спеша.
Пускай любовь уже постыла,
И делаем все нехотя, уныло,
Но торжества былая сила,
Щекочет нервы, существо так мило,
И снова тело, душу покорило-
И в возрасте любом любви покорны,
Все также остаемся своенравны, тверды,
И снова и опять в нее ныряем,
И тело, душу настигает
 


Рецензии