Обычный вопрос

«Зачем пишу?» - вопрос обычный.
Ответ поэту важно знать.
Ну, а читатель хочет радость
И наслаждение испытать

От строк, что лягут прямо в душу,
От рифмы в сердце, что войдёт,
От смысла, что взволнует разум
И закружит, и унесёт!

Поэт открыт небесным сферам,
Что ему в душу строчки льют.
А он, как губка их впитает,
Как удивительный сосуд

Наполнится строками страстно
И выплеснет их в бренный мир,
Кого-то сделав чуть прекрасней,
Кого-то к жизни возродив!
———-23.03.2021


Рецензии