Если только

   ***
Невежество есть воплощение зла,
Преступно влекущее всё человечество
В бездну страдания, коя должна
Его поглотить, если только беспечность
Людского ума в его близорукости
И жажде безмерной жить в удовольствии
Не будет отринута в страхе пред муками,
А дале осознанно, ибо же, свойства
Подобно Всевышнему у Человека,
Многие были даны изначально,
Пред мощию их тускнеют и блекнут
Потуги все зла Землю полнить печалью,
А перед Светом могучим Любви,
Рати все тьмы обращаются в бегство,
Божия Длань Духоборцев хранит,
Самоотверженность, храбрость их действа
Служат залогом светлой судьбы
Земли, разорвавшей цепи невежества,
Пусть, впереди ещё много борьбы,
Но Света победа грядёт неизбежностью!
   ***


Рецензии