Кто - то. Сказ

   Кто - то. Сказ.

Где - то Кто -то как - то жил,
За дровами в лес ходил,
Печь топил, любил Кого - то...
Кто - то потерял работу;
Щи крапивой заправлял,
В общем жил да поживал...
До него Закон добрался,
До всего он докопался:
- Есть, мол, сад и огород,
Заплатить должон налог:
Перво - наперво за воздух,
За крапиву в огороде
И за сныть, за лебеду.
Ты готовься! Я иду,
Что - нибудь ещё найду".
Кто - то очень загрустил:
 "Из чего налог платить?
Никакого нет дохода
Мне из сада, огорода
Не даёт мой сад плодов,
Огород зарос травой...
Напридумали законов -
Топчут жизнь людей, как кони".
Кто - то в голос зарыдал,
Слёзы рукавом стирал...
Но Закон к нему зашёл,
Что - то в доме всё ж  нашёл,
Забирал всё в счёт налога,
Потому как был он строгим.
  И остался с голой ж--ой
Кто - то. Не один в стране такой.
Кто не борется с судьбой,
Покорился он во всём
Злой безжалостной судьбе.
И живёт он так себе -
И не хорошо, не плохо...
Неприкаянных в стране
Миллионы, миллионы...


Рецензии