Барсуки

    БАРСУКИ. / 17-01-2021г/
Ах, осень, осень! Бабье лето!
Земелька  солнышком согрета.
И нити тонких паутин,
Летят,  цепляясь за природу,
А я, иду, иду – один,
Сегодня в поле, на охоту.
------------------------------------------------
Прошёл я пашню не одну,
Нигде не видел дичи.
Дай, думаю в лесок сверну,
Быть может  зверя встречу.
Иду-бреду, листва шуршит.
Сухая. Очень громко.
А зверь-то, чуткий, чуть чего-
Прыжок. В кустах.  Уже в сторонке.
И тут, заметил, у  дубка,
Примерно в два обхвата.
Я, знал давно, что здесь нора.
Барсучья - это хата.
Стараюсь тихо подойти,
К норе, между кореньев.
О! Боже ж мой! Стоп. Погоди.
На теплых листьях …  сонные…
Два барсука!  Он и она!
Посапывают звонко.
А у меня, звенит в ушах,
Это ж подумать, только!..
Убить зверей? Зачем? За что?
Да разве ж сонных, можно?..
И я, два шага, от норы,
Проделал – осторожно.
-----------------------------------------------
Пока! Пока! Пускай поспят.
В осенних листьях, теплых.
Похолодает, и уйдут.
Под сень кореньев толстых.


Рецензии